国际邮轮乘务管理专业

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-03-04浏览次数:1761


国际邮轮乘务管理专业(专业代码:500304)



【培养目标】

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握国际邮轮服务基础理论知识和基本技能,组织协调能力强,具有较强英语应用能力、心理调适能力,具备规范的国际邮轮各部门岗位的服务和管理能力的高端技能型、服务型人才。国际邮轮乘务管理专业是我院与安徽远洋船员管理有限公司校企合作、联合培养专业。学生可自愿与安徽远洋船员管理有限公司签订就业保障协议,享有协议规定的培养与就业等方面权利。在人才培养过程中,实施现代学徒制教学,目前初步形成了“1234”的人才培养模式,即一个目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握国际邮轮服务基础理论知识和基本技能,组织协调能力强,具有较强英语应用能力、心理调适能力,具备规范的国际邮轮各部门岗位的服务和管理能力的高端技能型、服务型人才;两张证书,从业资格证书和毕业证书;三大模块,基础课程模块、学徒课程模块和考证课程模块;四项技能,较强的语言表达能力、良好的沟通能力和跨文化交流能力、娴熟的服务技能以及基本的海员知识和技能。在学期构成上形成了“312”结构,即前三个学期主要是基础课程的学习和从业资格证书的培训,第四个学期进行跟岗实习和学徒实践,后两个学期进行综合提升和就业安排。



【主干课程】

邮轮运营实务、邮轮基础英语、邮轮实用英语、英语口语、英语听力、邮轮客舱服务与管理、邮轮前厅服务与管理、邮轮餐饮服务与管理、邮轮酒吧服务与管理、邮轮休闲娱乐服务与管理、邮轮营销实务、中外民俗、海事法规、世界邮轮地理、基本安全培训、精通救生艇筏和救助艇培训、精通急救培训、高级消防、保安意识培训等。

 




【就业方向】

国际邮轮乘务专业主要为豪华邮轮培养海上乘务的专业人员,工作性质和空中乘务相近。但由于邮轮空间较大,属家庭式豪华邮轮客轮,就像一艘航行在海上的五星级大型度假酒店,各种设施一应俱全,集商务、会议、餐饮、美食、文化、休闲、娱乐、旅游、观光为一体,因此服务的范围和岗位远多于空乘。如:新加坡丽星邮轮,美国嘉年华邮轮、皇家加勒比邮轮,意大利歌诗达邮轮等。

邮轮乘务人员舒适的工作环境,边工作边周游世界的经历,以及获得在外企工作的宝贵经历,完善的薪酬、福利、安全、人权、尊严、保险及医疗待遇让国际邮轮乘务管理专业顺利实现高薪就业。毕业生可从事国际邮轮公司的高端服务管理人员、商务中心及证件管理人员、人事管理人员;国际高星级酒店、涉外度假村等旅游企业管理服务人员;也可从事涉外旅游企业、政府外事接待部门管理服务工作。


【联系方式】电话:0551-62520330     QQ群:829289609