暑期商务英语专业教师走访企业

发布者:商贸管理管理员发布时间:2020-09-04浏览次数:129

2020810日至12日,为了进一步深化教学改革、加强校企合作,商务英语专业教师孙慧、喻凤等一行参观调研了合肥轩昂教育咨询有限公司、森创传媒、安徽兑诚进出口有限公司三家企业。

合肥轩昂教育咨询有限公司是安徽区域内阿里巴巴跨境电子商务外贸培训唯一官方指定合作单位,主要致力于为安徽区域内各高校、阿里巴巴华东区国际站5万多家会员企业开展外贸人才招聘、培养、输送及创业指导工作。商务英语专业于2015年同轩昂进行合作,目前合作效果良好。各位教师参观了公司的学员培训室、分享室和办公场所,并与公司外贸人员进行了交流。随后与公司董事长王磊就校企合作、人才培养方面展开研讨和交流。王磊介绍了我校学生在公司的基本情况,结合目前学生的就业需求和企业的人才需求,详细介绍了新的校企合作模式,并表示希望加大与学校的合作力度。

随后几天,一行人相继参观了森创传媒、安徽兑诚进出口有限公司。其中合肥森创文化传媒有限公司法定代表人李方法是我校2012级商务英语专业优秀毕业生。交谈中各位教师了解了两个企业的创建和成长发展史,感受了不一样的企业文化。最后,双方仔细讨论了学生的就业前景及学生专业素养培养等话题,并建立了初步的合作意向。

本次企业走访调研,对商务英语专业的人才培养目标设定提供了较好的参考,同时为后续开展校企深度合作、校外实习基地建设、毕业生就业等工作奠定了坚实的基础,具有很强的指导意义。