商贸管理学院召开2022年离校未就业毕业生就业推进专项会议

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-08-22浏览次数:87

为深入贯彻党中央、国务院和省委 、省政府稳就业保就业的决策部署,促进学院离校未就业毕业生更加充分、高质量就业,商贸管理学院于821日中午在A504会议室召开离校未就业毕业生就业推进专项会议,党总支书记樊杨梅、院长怀秀凤、副书记刘睿、副院长孙慧及各教研室主任、19级毕业班辅导员参会。

会上,怀秀凤就当前学院各班级的就业率进行通报,对就业数据进行分析,并结合学院实际情况,将就业帮扶工作方案进行分解落实。要求各班级辅导员充分利用“未就业高校毕业生求职登记小程序”,切实掌握未就业毕业生现状,深入了解未就业原因,号召各教研室、毕业班辅导员积极开展线上线下招聘服务,及时发布符合本二级学院毕业生实际需求的岗位信息,促进有就业意愿的毕业生尽快实现就业,做好就业帮扶记录工作。

樊杨梅强调,各班级要加强就业困难群体帮扶工作,对特殊困难家庭按照“一人一档”、“一人一策”要求,开展重点指导帮扶,提供“一对一”就业援助服务,对自愿暂时不就业或慢就业毕业生做好汇总,写好情况说明并继续进行就业指导和跟踪服务,进一步对就业帮扶工作进行细化,安排各教研室教师与就业率相对较低的班级辅导员对接,抓紧落实对未就业毕业生的就业指导,积极与辅导员沟通配合,确保就业率能够得到显著提升。