连锁经营与管理教研室活动 ——集体备课及党的二十大精神进课堂活动

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-03-13浏览次数:103

为了学习贯彻党的二十大精神,202334日,连锁教研室开展教研室活动——线上集体备课活动。活动中,教师们围绕着如何宣传党的二十大精神,如何将二十大精神融入课堂,理论与实践相结合展开了热烈研讨。并对《经济学》课程中的知识点与二十大精神的结合进行了重点讨论。如在经济学基础导论课与习近平总书记在党的二十大报告中强调的第二个百年奋斗目标相结合,引导新时代大学生复兴经济的使命感和社会责任感。再如,通过经济热点关键词之“数字经济”,结合党的二十大报告中提出的推动数字经济与实体经济融合发展的战略部署,让学生结合所学专业思考数字经济对国家发展的影响等。

会后,由朱炳玲老师将讨论用于课程教学实践,扎实推动党的二十大精神学习宣传贯彻走向深入。