国际商务系国际邮轮专业首批学生将赴岗实习

发布者:商贸管理管理员发布时间:2017-05-29浏览次数:126

5月27日上午,我系召开首批赴国际邮轮实习人员欢送会。副院长崔庆华,国际商务系主任怀秀凤,国际邮轮专业企业代表等参加了会议。

国际商务系负责人和合作企业代表对国际邮轮乘务管理专业建设情况、校企合作情况、就业情况进行了回顾汇报;15级旅游英语(邮轮方向)专业和16国际邮轮专业的学生代表分别发言,表达了对学院的培养深深感谢和在未来学习、工作中继续努力奋斗的坚定决心。

国际邮轮乘务管理是我院深化校企合作、订单培养的试点专业,该专业培养具有旅游管理基本知识,掌握国际邮轮服务基础理论知识和基本技能,组织协调能力强,具有较强英语应用能力、心理调适能力,具备规范的国际邮轮各部门岗位的服务和管理能力的高端技能型、服务型人才。目前,15旅游英语(邮轮方向)班的多数学生已通过挪威、地中海、星梦、公主、新世纪等国际邮轮的面试,即将奔赴邮轮实习工作岗位。

会上,崔庆华对国际邮轮乘务管理专业发展、校企合作给与了肯定,并对专业建设和发展提出了具体要求,对即将走上国际邮轮工作岗位的同学在生活、工作、学习方面一一嘱托,并送上了真挚的祝福。

(供稿单位:邮轮乘务管理教研室)