旅游管理专业学生赴两淮豪生大酒店开展认知实践活动

发布者:国际商务管理员发布时间:2019-05-14浏览次数:215

为了让学生开阔视野,深入了解酒店行业,亲身感受星级酒店的优雅环境和优质服务,更好地体会酒店行业最新动态,积极推进校企合作交流,20195132018级旅游管理专业学生在教研室主任洪滢和辅导员李杨的带领下赴合肥蜀山区两淮豪生大酒店开展认知实践活动。

在参观两淮豪生大酒店以前,同学们对两淮豪生大酒店做了准备功课。到达酒店后,同学们兵分三路在人力资源部工作人员的带领下展开对酒店的认知活动。进入两淮豪生大酒店,映入眼帘的到处是流光溢彩,华丽的灯饰,精美的餐具,舒适的躺椅等都体现着酒店的奢华,酒店的装修设计也融入了许多中国元素,这就体现在许多的小细节上,比如中国红木桌椅,以中国古典文化命名的不同的包厢,电梯旁边摆放的瓷器等等,从不同的地方就可以感受到这个酒店区别于其他酒店的独特的艺术魅力,给顾客以美的感观与享受。工作人员带领同学们参观了酒店客房、酒吧、宴会厅、中餐厅、西餐厅、会议室、康乐中心等酒店营运场所。在参观后,酒店负责人与同学们进行了交谈,同学们还提出自己的问题,与酒店管理人员进行交流,这一切都让同学们收获颇丰。

在参观了酒店各个一线营运部门后,同学们对星级酒店的结构、布局及服务等有了更深的体会。活动最后,人力资源部经理为同学们进行了答疑。大家都积极地提出自己的困惑,比如职业生涯发展、酒店期望员工的素质、部门的选择等。通过经理的解答,进一步提升了学生对酒店行业的认识,同学们也对自己未来的职业旅程愈加的有信心。