弘扬清廉精神,锤炼党员品性 ——商贸管理学院第三党支部主题茶会

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-10-08浏览次数:20

为弘扬清廉精神,锤炼党员如茶般芳醇的品9月26日下午,商贸管理学院第三党支部在嘤栖茶社开展了“弘扬清廉精神,锤炼党员品性”主题茶会。

“精行俭德”一词乃出自唐代陆羽《茶经》,其文曰:“茶之为用,味至寒,为饮,最宜精行俭德之人。”所谓“精行俭德”之人,指那些追求“至道”的贤德之士。“精行”是指行事而言,茶人应该严格按照社会道德规范行事,不逾轨;而“俭德”是就立德而说,茶人应该时刻恪守传统道德精神,不懈怠。

第三党支部书记罗启圣就茶品谈到了茶的“清廉精神”,感悟精行俭德、廉美和敬的茶道精神要义,指出我们党员同志要不断锤炼党性,时刻注意自己的言行,身为世范为人师表,并提出具体要求。以主题茶会的形式,第三党支部党员们共饮一杯清茶,就“清廉”的主题发表感言,在品茶中悟道,体会茶人精神,不忘初心,砥砺前行。