校企携手前行 同育时代精英 ——商贸管理学院召开合肥日资企业人才供需洽谈会

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-04-12浏览次数:105

为持续促进毕业生高质量充分就业,深入贯彻落实教育部和安徽城市管理职业学院关于“访企拓岗促就业”的具体要求,商贸管理学院于48日上午11点在新站校区综合楼403会议室召开了合肥日资企业人才供需洽谈会。安徽城市管理职业学院党委副书记、校长刘瑾,安徽城市管理职业学院职教集团办公室主任毛磊,安徽城市管理职业学院商贸管理学院院长怀秀凤,和商贸管理学院相关教师参加了此次就业洽谈会。

本次洽谈会共邀请到花王(合肥)有限公司、合肥大久保机器有限公司、三菱电机捷敏功率半导体(合肥)有限公司、瑞穗银行(中国)有限公司合肥分行等11家合肥地区日企的28位代表参加,涉及机械制造、银行金融、环境保护、电气电子等行业,会议由怀秀凤主持。

刘瑾对各位企业代表的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我校的办学特色和专业设置,表达了希望全面了解用人单位人才需求,为学校人才培养、就业指导服务提供依据。各日资企业代表分别介绍了企业在合肥的发展情况,提出了在人才输送、资源互通等方面建立合作长效机制,双方就如何推进校企合作的精准对接进行了热烈讨论。随后,本校两位已在日企工作多年的15级商务日语专业毕业生朱玲玲、罗云梦根据自身在日企中的工作经验和感悟,对商务日语专业建设和人才培养提出了宝贵意见。

本次洽谈会进一步推进学院和参会日企合作项目的落实、落地,为我校毕业生创造更多实习和就业机会,优化人才培养,助力毕业生高质量就业,校企双方将加快产教融合、协同育人的步伐,以校企共同体赋能高质量发展,谱写开拓进取、互利共赢的新篇章。