加强安全意识,提高防范能力 ——商贸管理学院各班级召开安全教育主题班会

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:110

根据学院“五一假期”安全教育活动要求,为强化假期安全教育,普及校园安全常识,提高学生安全防范意识和维护自身心理健康的意识,商贸管理学院各班级在“五一假期”到来前,组织召开了校园安全主题班会。

主题班会上,辅导员们重点围绕人身安全、交通安全、出行安全、饮食卫生安全、财产安全、防溺水自我保护等问题进行强化教育,希望同学们从思想高度重视安全的重要性,提高自己保护能力。同时,提醒学生们要保持通信畅通,如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑,及时发现问题并妥善解决问题,留校的同学们要加强假期宿舍的安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患等。

安全工作常抓不懈,警钟长鸣,不断增强防范,保护和处理突发问题的能力,只有这样才能做到防患于未然,才能将安全和管理工作做得更好。通过节前的安全教育主题班会,增强了学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全,为进一步创建平安校园、和谐校园打下良好基础。