数往知来总结工作经验,携手同心续写发展篇章 ——商贸管理学院召开教研室主任会议

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-06-14浏览次数:75

2023612日下午,我院在A308召开了全体教研室主任工作会议。会议由商贸管理学院党总支书记樊杨梅主持,副院长孙慧及全体教研室主任参加了会议。

会议分两个环节进行。首先由各教研室主任汇报了本学期各教研室的重点工作和成效。樊书记认真听取了各教研室主任的汇报,并与教研室主任们进行了交流,对各教研室本学期的工作表示了肯定,对工作中遇到的问题和困难进行了讨论。

随后,樊书记主要针对学生实习就业、期末考试安排和教学检查、下学期课程安排以及教研室的管理等下一阶段的各项工作进行了布置,对新学期教研室工作提出了三点要求。一是,要注意理清工作思路,集中力量完成重点工作。二是,加强对教研室的管理,明确工作分工,在指导学生比赛、申请教科研项目、教学能力比赛等方面充分发挥教研室传帮带的作用,调动教研室教师积极性,促进教师自我成长。三是,要深入挖掘专业特色和亮点,凝练特色优势,形成合力,开创教研室发展新局面,助力学校高质量发展。

本次会议对2023年上半年的工作进行了全面的回顾、总结和反思,明确了下一阶段的工作任务和目标,对各教研室的工作开展起到了指导作用。同时也统一了思想,为整个学院携手同心续写发展篇章奠定了良好的思想基础。