逐梦职场 青春飞扬 --学院大学生职业生涯规划大赛宣讲

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-09-25浏览次数:45

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》(国发〔202114号)精神,按学校要求,商贸管理学院于920-23日面向我院全体学生开展大学生职业生涯规划大赛宣讲活动。

此次宣讲主讲人为学院李佩佩老师,她有多年的大学生职业生涯规划课程授课经验,并且多次带领学生参加职业生涯规划比赛,李老师重点围绕以赛促教、以赛促学、以赛促就的办赛目标,就大赛的比赛内容、参赛组别和对象、比赛环节、评审标准、平台总览等进行详细介绍,引导学生积极参与赛事,鼓励学生通过备赛、比赛的历练,树立正确的职业观、择业观、成才观,科学合理规划学业与职业生涯。

我院师生将立足大赛办赛目标,认真研究大赛内容及评审标准,开拓思维,积极探讨行业前沿,结合学生实际情况,合理落实职业生涯规划比赛内容,通过赛事不断提升职业生涯教育教学水平,更细更好的服务于学生职业就业指导工作,进而促进毕业生高质量就业。