商贸管理学院成功举办2023年大学生职业规划大赛选拔赛

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-11-01浏览次数:107

为落实立德树人根本任务,强化就业育人实效,更好实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,10月30日下午在A308教室,商贸管理学院举办2023年度大学生职业规划大赛赛选拔赛。

本次大赛分为成长赛道和就业赛道,共有23位同学参加了比赛,其中22名同学参加成长赛道的比赛,1名同学参加就业赛道。成长赛道的选手通过提交个人生涯发展报告和个人规划解说PPT,展示了本人近期以及今后的学习生活目标和职业取向。就业赛道的选通过个人简历,及能力展示PPT向评委们展现了在读期间学习积累的职业素养和就业能力。本次比赛由商贸管理学院院长樊杨梅、党总支副书记王保志、旅游管理教研室主任罗启圣、市场营销教研室主任陶鑫、连锁经营与管理教研室主任胡延彦共同组成评委组参与此次选拔赛。

参赛选手依次围绕自身的职业发展规划、实现职业目标的具体行动和成果进行了精彩展示,并回答了评委的提问。他们思路清晰、逻辑严谨、富有新意,展现出自己扎实的专业知识和丰富的成长行动,赢得了评委及同学们的热烈掌声。

商贸管理学院高度重视,科学谋划,精心组织,认真做好大赛宣传动员工作。把大赛作为深化职业生涯教育和促进高质量就业的重要载体,让更多学生了解和参与大赛。本次职业规划大赛的顺利进行,为同学们提供了一个良好的自我展示与发展的平台,引导同学们树立了正确的成才观、就业观和职业规划,促进毕业生高质量充分就业。