专家引领明方向 能力提升促发展 ——商贸管理学院特邀请专家谷小城举办教师教学能力大赛培训专题讲座

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-11-13浏览次数:112

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全面提高教师教学能力,切实推进课程改革,118日下午,商贸管理学院邀请安徽省职业院校教学能力比赛专家组成员谷小城教授,来我院开展教师教学能力大赛培训讲座,讲座由樊杨梅院长主持,商贸全体教师参加。

谷小城从参加教学能力大赛的信念、选题选择为切入口,利用三个多小时的时间,详细阐述了以大赛为抓手,开展职业教育的深化改革,真正实现产教融合,对国家高质量发展起加速、推进的作用。讲座中,谷老师分享了自身参赛的经历,并结合案例讲解,详细介绍了教学能力的几个有效促进提升的方面。讲座过程中,教师们认真聆听,并思考提问。对教学能力大赛的各项要求有了更清晰的认识,对如何选题、发挥团队优势,如何突出教学特色、如何实现产教融合,有了更深入地了解和更加明确的思路,纷纷表示此次讲座干货满满,实操性强。

教师教学能力比赛是提高教师教育教学水平,推进教学改革,推动教学质量持续提升的重要赛事,学院将高度重视教学能力比赛,凝聚教师发展动能,培养优质教师。学院教师们将在接下来的工作和学习中能潜心锤炼,砥砺深耕,成就教育教学的芳华之路,争取在全省教师教学能力大赛方面取得优异成绩。