安徽大学方叶林副教授应邀来我院学术讲座

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-11-14浏览次数:117

1110日下午,商贸管理学院旅游管理教研室在智慧教室A206举办乡村旅游高质量发展案例与经验专题学术讲座。讲座由方叶林副教授主讲,旅游管理教研室主任罗启圣主持,22级酒店管理专业本科生(联合培养)、旅游管理教研室专业教师参加。

方叶林副教授主要从事旅游管理与旅游地理方向,现任安徽大学徽学研究中心特聘研究员、安徽省旅游业第二批青年专家、全国休闲农业与乡村旅游专家库专家。讲座中,方叶林副教授从自己早年求学经历,切身感受为切入点,由浅及深出地梳理了旅游管理专业、酒店管理专业的发展历程。他以幽默风趣地语言引导鼓励学生扎实学习功,在学习中多思考,注重培养知识的转化。

方教授以案例解读方式向同学介绍国内外乡村旅游的发展,如中国厵村,庐江云里安凹、德国黑森林等,重点介绍乡村旅游的民宿发展。方教授结合自己多年实地调研经验,以丰富详实的图片向学生展示不同类型乡村旅游资源发展特点及其问题,并指出乡村旅游的发展离不开“工匠精神”,旅游业态发展需要创新思维和厚重文化,参加讲座的同学们热情高涨、收获颇丰。

此次讲座,有利于酒店管理专业学生增强专业认同感,明确学习目的,开阔知识视野,启发创新思维,加深对乡村旅游高质量发展的理解。