探索校企合作新模式,培养打造应用型人才

发布者:商贸管理管理员发布时间:2024-03-19浏览次数:10

315日下午,安徽译创语言服务有限公司执行总监朱小二、项目经理赵伟,来我校深入交流,就学生培养实践、校企资源对接以及社会实践和服务等问题,与商务英语教研室主任喻凤、教师汪斐进行了深入的探讨。

双方就发挥彼此优势、语言技术应用、地理标志数字经济语言人才培养项目等内容开展深入交流。当下跨境电商发展迅速,中欧地理标志协定的生效后,可促进本地特色产品的跨境电商出口。译创语言服务有限公司和商务英语专业可充分发挥各自特色和专长,企业搭建平台,学校开发实践类课程,做到真实项目带动实习实训,以培养实践性语言服务人才。

此次交流,有效地促进了企业与学校之间的深度合作,为探索培养应用型语言服务实践人才不懈努力。