我系参加第二届合肥大学生日语演讲比赛获佳绩

发布者:国际商务管理员发布时间:2016-11-27浏览次数:72

11月19日,由合肥日商俱乐部后援、合肥学院主办的第二届合肥大学生日语演讲比赛在丰大国际酒店举行。商务日语专业章静雪同学,在教师陈思、田甜的指导下参加比赛,获得第四名。

本次比赛采用命题演讲的形式,来自安徽大学、安徽农业大学、合肥学院、安徽新华学院等省内本、专科院校等高校的参赛选手同台进行日语演讲比赛。我院章静雪同学发挥出色,表达流畅,最终获得第四名,在高职院校的选手中名列第一。

本次比赛以促进中日交流和加强合肥各高校日语专业交流为目的。赛后的交流会中,徐珊珊、王舒媛、刘滢、张艳、何施5名同学表演了舞蹈,向现场各高校师生和中日观众展现了我院大学生青春阳光的风采。