为充分发挥辅导员队伍思想引领、文化浸润、人文关怀的主体作用,加强辅导员之间交流沟通,结合学院开展的“大学生文明素质养成活动”,410日下午,商贸管理学院在勤兴楼308举办了第二期辅导员沙龙。本次沙龙的主题为:润物细无声——谈大学生文明素质养成。商贸管理学院全体专兼职辅导员参加了本次活动,活动由商贸管理学院党总支书记樊杨梅主持。

专职辅导员王鹤、李佩佩重点分享了在大学生文明素质养成方面的心得与做法。王鹤说到文明素质的养成需要具有仪式感,对于文明标兵、文明教室和寝室可以在学院设立文明长廊予以展示。李佩佩强调了朋辈教育的力量,要充分发挥入党积极分子、共青团员、退伍军人等重点学生的榜样作用。其他辅导员也就如何提升大学生文明素养展开了热烈的讨论,用一个个具体的案例生动诠释了学生工作的责任与担当。

本次沙龙邀请到了学院心理咨询中心李丹老师,由她带领全体辅导员开展了团体心理辅导活动,在分享、交流和沟通中,让辅导员们认识自我、探讨自我、接纳自我,本次沙龙活动圆满达到预期效果。

辅导员沙龙是商贸管理学院学生管理开展的特色品牌活动之一,为辅导员搭建了交流经验、舒缓压力、汲取能量的赋能平台,辅导员们纷纷表示将会在今后的学生工作当中,用心、用力、用情关爱学生成长成才。