安徽远洋船员管理有限公司偕同美国邮轮公司代表 来我校国际邮轮乘务管理专业考察调研

发布者:国际商务管理员发布时间:2019-09-18浏览次数:15


917日上午,我校校企合作单位安徽远洋船员管理有限公司总经理章凤祥,偕同美国佛罗里达著名豪华邮轮公司和豪华游艇公司代表佛罗里达中国商会凌会长、中美科技创新合作中心顾主任,以及美国人力资源专家Chris一行莅临我校,考察调研国际邮轮乘务管理专业人才培养状况,并和20182019级邮轮专业学生进行了亲切交流。

 

 

美国HR实战专家Chris结合自己公司的发展历程,给大一新生和大二学生上了生动的一课,Chris教导同学们要有人生目标,多参加社团活动来丰富自己的经历,使自己在众多应聘者中脱颖而出,Chris还向同学们传授了如何提升自身能力、如何提高面试技巧、如何规划自己的职业发展轨迹。

  

初出茅庐的大一新生用流利的英语和来自美国的人力资源专家进行了交流。

  

美国佛罗里达州中国商会凌会长也向同学们分享了船舶管理、美国生活方式以及美国邮轮现状,激励邮轮乘务专业学生树立良好的职业观,学好英语和相关技能,开拓视野,走出国门,迎接崭新的人生。

  

中美科技创新合作中心顾主任结合自身30多年的海外工作经历,告诉同学们择业时要掌握“3w”原则,即whatwhywhen,做什么、为什么做、何时做很重要,它将影响我们的一生,希望同学们尽早确定人生目标,选择合适时机去从事自己喜欢的事情。

  

最后,安徽远洋船员管理有限公司总经理章凤祥也和同学们进行了深入交流,章凤祥总经理说,安徽远洋船员管理有限公司是安徽唯一的具备国际邮轮派遣的国际船舶船员和海乘的派遣机构,此次邀请美国邮轮公司来安徽远洋和合作院校考察调研,就是为了洽谈国际邮轮乘务合作事宜,开拓美国当地豪华邮轮乘务市场,届时将为同学们提供更大的展示才能的平台,希望同学们努力提高英语水平,拓展西班牙语和法语能力,培养服务意识和服务技能,抓住国际邮轮业发展的机遇,争取早日成为具备国际视野的专业人才。

通过本次交流活动,国际邮轮乘务管理专业学生增加了对邮轮旅游、邮轮行业、邮轮产业的认知和了解,增强了登录国际邮轮的勇气和信心,也更加坚定了从事邮轮乘务工作、成为国际邮轮专业人才的决心。

海外邮轮公司也对我院国际邮轮乘务管理的人才培养给予了肯定,并就师资培养、外语教学、海外就业等方面提供了建议和指导,国际邮轮乘务管理专业会再接再厉,不断加强专业建设、继续深化校企合作、努力拓宽就业渠道,为社会培养更多高素质技能型邮轮人才。