嘤栖茶社见习之东游记篇

发布者:国际商务管理员发布时间:2019-11-19浏览次数:45

20191116日下午,在陶然、李佩佩、滕晓明三位指导老师的带领下,嘤栖茶社10位社员前往东游记茶事馆参观见习。本次见习由茶事馆的张正菊经理接待,并指导我们参观、品茗。


交谈期间,张正菊经理告诉我们,东游记的经营理念是将中国饮茶文化带进大众的日常生活中,而不是仅限于喜茶爱茶者。进入茶馆,我们发现它的装修风格并不像我们想象中的那样古板,反而是别出心裁,新潮活泼。一楼正中间采用日本的和风建筑风格,室内展架上摆放着以节日,十二生肖等为主题而制成的茶具,二楼是各种独具特色的中国传统工艺手工坊。张经理为我们介绍了几个雅室,最吸引我们的是以榻榻米为主题的一个日本风格的雅室。


参观之后张经理与我们一同在一楼品茶,品一杯福建正山小种,除深秋之寒;酌一杯十五年南糯米生普,遍尝苦涩甘甜。在这寒秋之中,用这红茶与普洱来驱寒暖身再好不过。


此外,茶事馆门口还有一间“东游记寻茶亭”,此茶亭主营各类调饮并精心制作各类茶文化文创产品。亭堪驻足,歇后千钧类羽毛,茶可清心,渴时一滴如甘露。东游茶亭已成,诸君来否?