走访校企合作企业 看望顶岗实习学生

发布者:国际商务管理员发布时间:2019-11-18浏览次数:76

为加强校企合作,了解学生在企业顶岗实习的情况,1115日商贸管理学院副院长汪欣、文化旅游教研室主任罗启圣走访合肥明发国际大酒店,看望旅游管理专业和国际邮轮乘务管理专业顶岗实习学生。

汪欣副院长一行与顶岗实习学生亲切交流,认真听取了同学们的实习意见以及在工作、生活中亟待解决的问题,深入了解学生的工作环境和情况,勉励同学们积极转变观念,珍惜机会、虚心学习、提高专业技能,为将来走向职业岗位奠定基础。同时,要求同学们在实习期间一定要遵纪守规、注意人身安全、加强与学院的沟通与联系,顺利地完成实习任务。学院教师的关心和慰问,极大鼓舞了实习学生的信心。学生们表示,在顶岗实习过程中能把学到的专业知识与技术技能灵活运用到工作中,解决工作中的实际问题,拓宽了他们的视野,也炼了能力,收获颇丰。

此次走访,教师们还与企业进行充分交流,并向企业了解学生所学专业是否与岗位需求对接以及顶岗实习学生的工作、生活情况,并感谢他们对学生提供的帮助;企业对我校实习学生的表现给予了高度的评价,并希望进一步加强校企合作。针对学生反馈的问题,企业负责人也及时进行了解答,并给予了相应的解决方案。

通过此次走访,文化旅游教研室不仅加强了顶岗实习过程管理,让在外实习的学生感受到了学校的关怀,同时也深化了学校与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求,对我校文化旅游专业群在人才培养等方面起到了很好的促进作用。