祝贺我院物流管理专业在省技能大赛项目选拔赛中取得佳绩

发布者:商贸管理管理员发布时间:2021-04-15浏览次数:218

2021410日,由安徽省教育厅主办,徽商职业学院承办的2021年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省选拔赛 “智慧物流作业方案设计与实施”赛项中,安徽城市管理职业学院代表队发挥出色,最终成绩全省排名第二名。

该项赛事采用团体赛形式,分为方案设计与实际操作两项内容。大赛以智慧物流作业为背景,通过竞赛检验物流人才培养体系,规范物流人才的培养目标;创新物流人才培养模式,引导物流管理专业的教育教学改革,培养学生职业技能、职业精神;展示参赛选手在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养。

技能大赛对学生来说既是展现才能的机会,也是对今后就业或者是进入高等学府的自我增值,更是对专业和学院的教学水平的一次测试,对此,学院各级领导高度重视,专题会议部署参赛方案和细节研讨,物流管理教学团队认真研究竞赛规程,制定备赛细则,指导教师杨娟美、孙雷利用课余时间尽心尽力指导学生备赛,提升参赛学生的专业知识和技能水平。比赛中,由19级物流管理专业邓智伟、彭帅、叶亚飞、叶锋四名学生组成的代表队沉着应战,发挥出色,获得佳绩,为学院争得了荣誉。

“百尺竿头 更进一步”物流管理专业将以此次大赛为契机,践行“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,不断深化专业建设,加强实践教学,提高学生的专业技能水平,促进人才培养质量再上新台阶。