山西省职业院校一行莅临我院参观考察国际邮轮乘务专业

发布者:商贸管理管理员发布时间:2021-04-16浏览次数:333

414日,山西省洪洞职业技术学校校长师龙虎一行莅临我院参观考察国际邮轮乘务专业。我校商贸管理学院王显辉书记和校企合作企业方邮轮公司总经理朱良出席会议。

会上,王显辉书记介绍了我校校企合作专业--国际邮轮乘务专业的发展情况,他阐述道:“目前我校与邮轮公司的合作已进入到深度合作阶段。一直以来,院方主要着眼于学生的基本素质培养和公共课程培训,企业方负责人才的专业技能培养,考证、面试以及登船准备工作。双方互相配合,相辅相成,深入贯彻入学即就业的教学理念,努力拓宽学生的就业方向和就业渠道。合作七年来,邮轮专业学生的就业和个人发展情况基本达到预期目标。”

洪洞职业技术学校校长在发言中表示:“同安徽省一样,山西省地处内陆省份,对邮轮行业的认知也相对浅薄,此次的交流是一次非常难得的机会,加深了我们对这个新兴行业的认识,也希望能够尽快投身于实践中,为本省学生的就业提供更多的选择和更加国际化的舞台。”

双方与会人员还就国际邮轮人才培养模式、毕业生就业情况等方面进行了交流。