商贸管理学院打造课程思政示范课堂

发布者:商贸管理管理员发布时间:2021-04-15浏览次数:76

20214月,商贸管理学院商务英语专业试点建设“双师课堂”,将英语专业教学与中国传统文化融合,助力课程思政的创新发展。英语教师孙慧、翟海静、汪斐与阜阳非遗传人韩雷雨进行了系列课程设计、专业课程搭台、中国传统优秀文化融入课堂等活动。希望通过引入中国传统文化相关内容与拥有英语专业背景的教师共同负能学生、引领学生。备课过程中,双方都获得较大地启发。

示范教学中采用“双师课堂”的形式,英语专业老师、非遗传人韩雷雨分别讲解,把丰富的感受、知识、体验带给学生,加强了学生学习的主动性和参与感。课堂上,师生双方进一步深入交流,在一问一答中启发思考,引发讨论。

同学们表示,在课堂上既学到了英语专业的知识,又深入汲取了中国传统文化中的精华,可谓是“小课堂,大收获”。