商贸管理学院召开中心组党史学习教育专题学习会议

发布者:商贸管理管理员发布时间:2021-05-11浏览次数:95

510日,商贸管理学院召开中心组党史学习教育专题学习会议。中心组学习以学党史,扎实推进学校工作为主题,学习内容为《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《为什么说改革开放前后两个历史时期不能相互否定》等内容,会议由学院党总支书记王显辉主持。

王显辉书记首先领学了《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的重要内容,特别强调要重点抓好开展专题学习、要加强宣传教育、融入育人实践,紧密结合学校事业发展的实际,把党史学习融入学校的立德树人之中。

梅洁、徐金生、田甜三位老师结合党史学习和工作实际为什么必须始终牢记初心和使命,如何保持初心和使命”进行了发言,随后与会老师进行了深入讨论,纷纷表示党的百年奋斗历程集聚了无数值得我们借鉴的成功经验,我们要学会以史为镜,明大势、知大任,要汲取历史中的财富并转化运用到具体的工作实践中,进一步扎实推进学校、学院工作的发展并取得新的成绩。

最后,王显辉书记强调,教师党员要把党史学习教育落到实处,把教书育人、教学科研和为社会服务作为检验学习教育成效的标准,扎扎实实推进学院工作。