学习党史 礼赞百年 ——商贸管理学院领导为学生讲解形势与政策课

发布者:商贸管理管理员发布时间:2021-06-04浏览次数:96

为深入开展党史学习教育,让青年时刻保持对党的忠诚,坚持听党话,永远跟党走的坚定信念。20216月,商贸管理学院院长怀秀凤和书记王显辉为商贸管理学院的20级的学生开展了生动的形势与政策课。

63日下午,院长怀秀凤为20级电子商务2班讲授了《一部以人民为中心的民法典》的课,课堂上怀院长结合同学们日常学习和生活实际,用生动的事例、通俗易懂的语言,讲解了与个人密切相关的生命健康权、财产权、人格权、隐私权等民事权利重点内容进行了深入浅出的讲解,引导青年学生自觉树立权利意识,教育他们要了解个人权利内容,并知晓在权利受到侵犯时,如何运用法律武器来捍卫自己的合法权益。

书记王显辉为20级电子商务3班的同学讲解《奋斗百年路 启航新征程》。王书记带领学生通过回望党的一大到十九大的历程,以丰富的史实介绍了每次党代会的复杂背景、面临的主要问题、大会的主要内容,作出的重要决策以及影响。同时,王书记把党代会与党章结合起来,系统地梳理和讲述了党章发展变化。同学们纷纷表示要做有理想、有本领、有担当的时代新人,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,以优异的成绩向建党100周年献礼。

此次形势与政策课不仅是生动的思政教育课,更让学生们知党史、感党恩、强信念、知进取、知荣辱、懂兴衰,坚持党的领导,把学习知识和爱国主义教育有效结合,以党旗为指路的明灯,紧紧跟随党的步伐,刻苦学习,发奋图强,立志成才,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!