我院20级商务日语专业学生赴合肥学院参加学习交流活动

发布者:商贸管理管理员发布时间:2021-06-14浏览次数:97

611日,我院20级商务日语专业学生受邀赴合肥学院,与该校日语专业学生进行学习交流。

交流会上,同学们首先用日语做了自我介绍。随后,我院学生杨昊天结合自身历史和地理知识,带领同学们做了“看地图猜地名”的小游戏。杨昊天同学丰富的历史知识,激发了同学们对日本历史的极大兴趣。

之后,两校专业师生共同观摩了合肥学院的两位学生的演讲练习,并且对每个演讲提出建议和评价。最后,学生们围绕学习方法、兴趣爱好等话题进行了自由交流。

通过本次交流活动,开拓了本专业学生的视野,人际交往能力得到了锻炼。同时也学习到了更多的学习方法,提高了对专业学习的兴趣和自信。