党总支书记讲党课——学百年党史,悟初心使命

发布者:商贸管理管理员发布时间:2021-07-10浏览次数:181

铭记百年党史,砥砺奋进前行。79日,商贸管理学院党总支书记王显辉以“学百年党史,悟初心使命”为主题给党总支、教师第二党支部党员上了一堂生动、深刻的党课。

党课围绕为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样学习党的历史三个方面进行了深刻阐述,并从学好党史要认真落实习近平总书记在不同场合提出的要求,提高党史学习质量九个方面进行了解读。此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,对听课党员起到了很强的教育指导性。王显辉书记要求党员干部要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为师生办实事”实践活动,与自身实际工作紧密结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

党课结束后,与会党员共同学习了在省委理论学习中心组学习会议暨党史专题党课报告会上的讲话,全体党员受益匪浅,纷纷表示,将以此次党课为契机,切实增强思想和行动自觉,把党史学习教育成效转化为工作实效,为学院的发展做出更大的贡献。