热烈祝贺我院学生在英语口语国赛赛项中喜获佳绩

发布者:商贸管理管理员发布时间:2021-06-22浏览次数:210

618日下午,2021年全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项总决赛在文昌圆满落幕,来自全国31个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团高职院校的31名选手参加总决赛。我校代表队由副校长聂宗瑶领队参加比赛。经过两天的激烈角逐,我院商务英语专业学生刘志诚,在教师周燕的指导下,凭借扎实的专业功底和出色的现场发挥以全国第四名的优异成绩斩获国赛二等奖。

全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛是全国职业院校技能大赛中唯一的外语类比赛,被视为目前国内高职英语类技能竞赛的最高级别赛项。此次大赛在原有“情景交流”“职场描述”和“职场辩论”三个环节的基础上,创新加入“中国故事”环节,旨在让选手们运用外语专业知识,传播中国文化,讲好中国故事,不断提升自身职业技能素养。

通过参加本次英语口语大赛,对我学院商务英专业建没及教学水平起到了积极的促进作用,并借助参加专业大赛,以赛促教,以寒促学,以赛促改,进一步推动外语职业教学的步伐。