商贸管理学院顺利举行“1+X”品类管理职业技能等级证书考试

发布者:商贸管理管理员发布时间:2021-12-13浏览次数:247

1211日上午,“1+X”品类管理职业技能等级证书(中级)认证考试在安徽城市管理职业学院新站校区A503室举行。此次参与考证的人员为本院20级连锁经营与管理专业和市场营销专业学生,共计50名。

品类管理是零售业商品管理的重要工具,品类经理则是零售企业最急需的专业人员之一。“品类管理职业等级证书中级”证书旨在让学生掌握现代连锁企业品类管理理念、技能和方法;并能根据市场需求,对连锁门店进行有效、柔性和快速反应的品类分类和管理。“1+X”品类管理职业技能等级证书(中级)考核分为理论知识考试与实操技能考试。为了保证考证通过率,连锁经营与管理教研室专任教师詹茏茏、赵东升利用课余时间对此次报名参与的学生进行了指导和培训,学生们也认真复习考核知识难点,积极准备。

1+X”证书制度试点工作是《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,本次考试是连锁经营与管理专业积极实践产教融合下的“课证融合”的有效尝试,是提高人才培养质量、深化人才培养模式和评价模式改革的重要抓手,学院后续将以此为契机,继续深化“三教”改革,优化专业课程内容,加强师资队伍建设,培养具备高适应性的技术技能人才。