商贸管理学院召开外聘教师线上培训会议

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-03-07浏览次数:75

为加强对外聘教师的监督与管理,增强外聘教师对课堂教育教学的管控意识,更好地发挥外聘教师作用,帮助外聘教师成长。225日,商贸管理学院根据学校工作要求,将《安徽城市管理职业学院教师工作规范(试行)》、《安徽城市管理职业学院外聘教师管理办法(修订)》、《安徽城市管理职业学院教学事故认定与处理办法(修订)》等文件发到外聘教师群,采取线上会议的形式,传达到本学期39名外聘教师学院教学管理相关要求与规定,确保外聘教师正确使用学校教学设施设备和教学平台软件,强调外聘教师教学纪律,保障学院教学质量。

225-34日,各专业教研室主任先后采取了现场连线的方式或者视频的方式进行传达会议精神,教研室主任详细地讲解了学校教学工作要求、外聘教师聘用与管理制度,解读了教师授课教案、授课任务书等重要教学资料的填写规范,明确了外聘教师应承担的义务。

经过此次培训,外聘教师能够认真领会文件精神,都表示会严格按照文件中的要求去执行,备好每一堂课,认真组织课堂教学。通过此次活动,商贸管理学院专业加强了对外聘教师的管理,今后会继续采取教师听课、学生座谈等方式,及时了解外聘教师授课情况,不断提高专业的整体教学质量。