旅游管理专业开展“文献检索与论文写作”学术讲座

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-05-30浏览次数:110

527日,旅游管理专业罗启圣老师在A315教室开展了题为“文献检索与论文写作”的学术讲座,21级酒店管理专业(专升本)和20级旅游管理专业部分学生参加了本次讲座。

在讲座中,罗启圣首先介绍了文献的类型、常用文献的特征及其识别以及文献检索利用,并告知同学们文献查询是论文撰写的重要环节,要充分利用好各种文献资料,尽早为后期的论文撰写做好准备。在“如何撰写论文”环节,罗启圣介绍了论文选题、论文结构、论文修改和格式要求等基本内容,并就如何撰写论文题目、摘要、关键词、引言、文献综述、理论基础、研究方法、研究内容、研究结论以及参考文献等方面内容进行了详细解读。最后,罗启圣老师结合一些具体案例阐述了学术规范和学术道德要求。

本次讲座让酒店管理专业学生对学术论文撰写有了系统认知,对提高同学们的学术论文撰写能力有积极的促进作用。