勇担使命 合力育人 ——商贸管理学院召开全体辅导员工作会议

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-06-06浏览次数:109

为扎实提高商贸管理学院的学生管理和服务工作,202266日下午,我院在A504会议室召开全体辅导员工作例会。会议由书记樊杨梅主持,共21位辅导员参加了此次会议。本次会议主要针对近期工作进行总结和提醒,并部署学期末工作安排。

学院方面非常重视学生的人身安全及意识形态教育,希望辅导员能够及时提醒学生暑假期间注意自己的人身和财产安全,防诈骗、防传销,不给不法分子可乘之机,进一步地加强学生的安全意识教育,防患于未然。同时,在疫情常态化下,返乡学生要及时在皖事通进行报备,辅导员要随时掌握学生的动态。樊书记强调,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,辅导员是冲在意识形态第一线的重要力量,所以辅导员们要保持政治定力、站稳政治立场、勇于挑起重担,引导学生更好地坚定立场、保持清醒、展示自我、实现价值。

紧接着,樊杨梅就辅导员工作中的廉政风险点做了重要指示。她强调,在学生评奖评优的工作中,辅导员一定要秉着公正公平的态度、牢记师德师风的要求、严格工作程序和纪律,做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

会议的最后,樊杨梅对辅导员工作提出几点要求:守好自己的一方田,有事多沟通、做事不拖沓、行事讲规矩、效率待提高。樊书记对大家的辛勤工作辛苦付出表示感谢,希望大家树牢底线意识,勇于担当作为,做好学生健康成长的引路人、高素质人才的培养者!