商贸管理学院开展课程思政教学示范活动

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-06-24浏览次数:101

为充分发挥教学示范作用,进一步提升教师信息化教学水平,更好地将课程思政融入到教学当中,达到取长补短、教学相长的目的,623日上午,商贸管理学院在教学楼A106举行了课程思政教学比赛活动,有4组团队参加,商贸管理学院全体教师参加观摩。

示范活动按抽签顺序进行,首先介绍课程思政教育案例的主要内容、创新特色(6分钟),然后从提交的教案中自选内容进行无生教学展示,综合展示课程思政育人理念、思路和方法(8分钟)。每组老师在所规定的时间内,用自己独特的教学方式,营造生动活泼的学习氛围。

示范课结束后,商贸管理学院院长怀秀凤给予了点评,对大家的示范教学给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题,并对所有老师提出了希望和要求,要求每位老师以常态化、规范化的意识,认真钻研教学,积极参与示范展示,提升教学能力。

此次课程思政教学示范课活动为教师们提供了很好的学习交流平台,对教学方法的改革、课堂教学质量的提高、教学理论的创新起到了很好的促进作用。