商贸学院党总支为党员过“政治生日”

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-07-11浏览次数:42

为加强商贸管理学院党员的党性教育,进一步激发党员的政治热情、增强党员的责任感和使命感、强化党员的宗旨意识,坚持不忘初心继续前行。710日,商贸管理学院党总支开展 “党员政治生日主题党日活动在A501会议室召开。会议由党总支书记樊杨梅同志主持,全体党员同志参会。

活动首先向党员张磊卿、孙慧、李杨赠送政治生日贺卡。随后与会党员面向党旗,由领誓人领誓,重温入党誓词入党志愿书。会上,党总支成员与各党员之间进行了一次深入的谈心谈话,听取了大家对党总支建设的建议和意见,了解党员在工作和生活中遇到的问题和困难,引导党员始终保持昂扬向上的奋斗激情,充分展现了此次政治生日活动的良好气氛。

会议强调,党员过政治生日是一种人文关怀的教育方式,体现了党组织对党员的关心和关怀。党的十九大报告指出不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过开展过政治生日的活动让广大党员不忘入党初心,时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,以为共产主义奋斗终身的崇高理想来记录和鞭策自己。

活动在轻松愉快的氛围中结束,会后,与会党员纷纷表示这个政治生日让自己充满了仪式感,深刻体会到党组织对每一位党员在政治上的关心和精神上的鼓励。一定按时、按要求向组织递交政治生日感言,深入进行自我剖析,认真查找自身差距,展望未来努力的方向,为建设高水平技能型大学贡献自己的力量。