商贸管理学院辅导员疫情防控工作会议

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-11-07浏览次数:126

2022114日中午,商贸管理学院召开辅导员疫情防控工作会议,总结前段时间学院疫情防控工作,部署下一步工作。商贸管理学院书记樊杨梅主持会议,学院各辅导员参加会议。

樊杨梅书记对前期学院疫情防控工作所取得的成效给予了充分肯定,并对下一步学院工作提出要求。

1、强化责任担当。辅导员要强化责任担当、强化工作落实,对外卖、快递、核酸检测等校园管理问题,软硬措施并举、查漏补漏,把疫情防控工作做深人、做扎实、做到位,全力以赴织密扎牢疫情防控网。

2、加强关心关爱。辅导员要深入学生群体,精准掌握学生动态和实际需求,畅通问题反馈渠道,及时给予指导和帮助;要团委牵头,各班级多形式开展有益活动,丰富疫情期间学生课余生活;要积极主动做好心理危机干预和疫情应对心理疏导,做好线上线下的心理健康教育工作。

3、各项学生日常管理工作还需稳步进行。疫情封校期间,学生晨午晚检、教室宿舍卫生、线上上课秩序还需进一步加强管理,辅导员深入班级宿舍,加强对学生的督导与管理,积极促进班风、学风的稳步发展。

最后,樊杨梅书记关心疫情期间辅导员的心理状态,要求辅导员要学会自我调节,带领学生一同争做落实防疫要求的“示范者”、个人防护的“自律者”、健康校园的“守护者”和抗击疫情正能量的“传播者”,共同维护校园安全稳定!