线上慰问贫困学子,点滴关怀温暖人心 ——商贸管理学院开展2023年寒假线上慰问活动

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-02-20浏览次数:35

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,巩固完善家校共育长效机制,切实做好精准帮扶和思政教育。2023年寒假期间,商贸管理学院开展线上慰问贫困生活动。

此次线上慰问活动过程中,学院党总支书樊杨梅、副书记刘睿和辅导员们通过电话、QQ、微信等途径,和学生家长深入交流,了解学生家中的实际困难,包括家庭成员身体情况、家庭收入与支出情况、家庭生活中存在的困难等实际情况,还向家长详细讲解了国家、学校的资助政策。一段段谈话截图、一个个通话记录,都体现了学院老师对家庭经济困难学子的深深牵挂和浓浓关爱。学生家长对老师们的寒假慰问和学院关怀非常感激,表示会更加积极配合支持学院工作。

通过此次寒假线上走访活动,建立起家校良性沟通渠道,将进一步落实资助帮扶措施,提升资助育人实效,为贫困学生的成长成才提供更加精准的帮扶。