商贸管理学院学生第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-07浏览次数:54

36日,商贸管理学院学生第二党支部召开2022年度组织生活会。会议由商贸管理学院学生第二党支部书记岳云玲主持,支部全体成员参加,商贸管理学院党支部委员孙慧列席会议。

首先,岳云玲代表商贸管理学院学生第二党支部班子做对照检查,总结了2022年度党支部工作情况、上年度组织生活会查摆问题整改落实情况、此次组织生活会准备情况。重点从4个方面查找不足:一是 “两个确立” “两个维护”的决定性意义领悟不深刻,实践与理论存在脱节;二是习近平新时代中国特色社会主义思想没有完全学懂弄通;三是对照党章和履行职责标准要求不够高、不够规范;四是对照群众期待方面服务意识不够强,工作方式简单。针对不足深刻剖析问题根源,并提出整改措施,今后将加强理论学习,提高思想觉悟;树牢宗旨意识,全面履职尽责;勇于担当责任,积极主动作为;严格遵规守纪,树立良好形象。

随后,支部班子成员密切联系工作和个人实际,依次作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。

孙慧表示商贸管理学院学生第二党支部重视此次组织生活会,认真做好各项准备工作。党员认真撰写批评与自我批评材料,支部团结,作风扎实。并给出3点建议:一是梳理查摆问题要具体;二是支部要多举措、多样式进行整改;三是要抓好2023年支部建设。

最后,岳云玲进行总结发言。此次组织生活会大家批评与自我批评深刻,敢于直面问题,提升自我。今后支部将开拓创新,再创佳绩。