冬日暖阳照人心 心系群众解民忧——第一党支部践行“我为群众办实事”

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-12-15浏览次数:107

自党史学习教育开展以来,商贸管理学院第一党支部一直坚持通过丰富多样的形式增强内部学习热潮,通过学党史、办实事,切实解决群众急难愁盼的具体问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

致力于乡村振兴,学院总工会为全校教职工购买了帮扶单位的稻虾米。1215日上午,满载着大米的货车缓缓驶入学校,按照学院要求,每个二级学院负责自己学院大米的领取。恰逢疫情防控期间,很多老师无法到校领取大米。面对数量巨大的大米,如何搬回二级学院成了难题,商贸管理学院第一党支部践行“为群众办实事,解难题”的宗旨,发挥支部内部的专业优势,利用物流专业运输工具,将二级学院的大米顺利搬回学院。在搬运过程中,支部党员积极参与,大家通力协作,既办了实事,又加强了同事之间沟通,拉近了我们的距离,增强了整个学院的凝聚力。

商贸管理学院第一党支部将继续坚持把我为群众办实事实践活动作为落实立德树人根本任务的重要举措,发挥党员示范引领作用,以高质量的服务,满足师生群众日益增长的多样化、个性化学习生活需求,为学校高质量发展贡献力量。