商贸管理学院第一党支部品牌建设初见成效

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-12-10浏览次数:84

为进一步深化党建活动,充分发挥党组织在学校发展中的政治核心作用,商贸管理学院第一党支部结合工作实际,提出了“第一支部创品牌,人人都要争第一”的支部品牌,力图实现每一个党员都是一面旗帜,形成“事事争第一、人人争第一、时时争第一”的良好氛围。在上级党组织的关心和指导下,经过一段时期的建设和努力,品牌建设目前已经初见成效。

首先,支部在政治学习上时刻争先,狠抓时效。党最新的理论、政策,习总书记的讲话精神,二十大精神等重要内容,支部第一时间组织党员学习并且深度交流,撰写心得体会。支部充分发挥学习型党支部的职能,推广把党建与业务深度融合创新学习方式方法,采取多种形式,积极营造自主学习、平等交流、共享成果的良好环境,为建设学习型党支部提供有效载体。

其次,在困难面前奋勇争先,服务群众。疫情期间,支部党员充分发挥模范带头作用,冲在疫情防护第一线,积极参与学校的疫情值班和志愿者工作,尤其是教师资格证考试期间,学院要求学生参加教师资格证考试必须有老师一对一的接送,支部三名党员教师排除了个人困难,不怕辛苦和风险,自己开车接送相关考生出入考场。

再次,在业绩方面不断突破,力争第一。支部所属市场营销教研室老师牺牲自己休息时间,勇挑重担,全身心投入到指导带赛过程中,付出了艰辛的努力,充分体现共产党员的奉献精神,指导学生参加省级技能比赛最终喜获两个一等奖和一个三等奖。

商贸管理学院第一支部的品牌建设虽然取得了一定成效,但是还有很多不足,党建永远在路上。相信在上级党组织的正确领导下和全体党员的共同努力下会越来越好!