商贸管理学院学生第二党支部开展“我为群众办实事”系列活动

发布者:商贸管理管理员发布时间:2022-05-05浏览次数:20

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,激发大学生党员学习党史知识热情,推动党史学习教育深入群众、深入基层,商贸管理学院学生第二党支部开展学党史、悟思想、办实事活动。

一、党员结对帮扶,情暖贫困学生

41日以来,为满足学生的学习需求,提升学生的整体成绩,发挥党员领头带动作用,商贸学院本科生党员对贫困学生进行义务学习辅导和经验分享。由党支部书记牵头,支部委员带头,优秀学生党员与学业困难的贫困学生一对一帮扶。与此同时,党支部与各班团支部推行“结对子合作帮扶”模式,从思想上启迪,在行动中合作。在思想、生活、学习等方面开展互助,全面提升党支部的凝聚力和生命力,充分践行为人民服务、为群众办实事的理念。

二、思想实践同抓,志愿师生服务

党支部开展“青春身向党”系列活动,定期组织党员清扫公用教室以及教师办公室,帮助学生改善学习环境,加强师生友好互动。53日,为践行“服务师生,共创文明校园”理念,党支部组织开展“学光辉党史,办校园实事,树劳动之风,铸服务之魂”劳动实践活动,号召全体党员同志对教学楼A楼及南广场进行清扫和垃圾分类。党支部全体党员于A楼下集合,认真清扫树枝和垃圾,营造干净整洁的校园环境。全体党员同志不怕辛苦,在欢笑中践行志愿服务精神!不惧风雨,在劳动中彰显党员精神风貌!

学党史、强信念、跟党走。商贸管理学院本科生党员坚持知行合一,深化改进作风,加强宣传引导,努力推动党史学习教育成果转化为“为群众办实事”的具体成效,力争把“办好事”带到眼前,将“办实事”做到身边,充分发挥出党员肯吃苦、甘奉献、做表率、敢担当、为阶梯的优秀作风,在实践中凸显党员的先锋模范作用。