商贸管理学院召开2023届电子商务专业毕业生就业工作推进会

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-04-11浏览次数:76

410日,商贸管理学院召开2023届电子商务专业毕业生就业工作推进会会议由商贸管理学院院长怀秀凤主持,商贸管理学院党总支书记樊杨梅、电子商务教研室主任王锐、6位电子商务教研室教师以及3位电子商务专业毕业班辅导员参加会议。

会上,毕业班辅导员从班级就业率、专升本人数、入伍人数、困难毕业生及目前就业工作所存在的问题、面临的困难等方面介绍了总体就业情况。王锐从行动上表示狠抓就业工作,积极联系校企合作提供岗位、督促校企进行网签、帮扶就业困难学生,且每个毕业班联系了一名专业教师与辅导员共同指导就业,争取最短时间内实现就业率95%及以上。

怀秀凤对电子商务专业就业形势进行分析,要求全员参与就业指导,实现就业瓶颈突破。强调就业工作是目前重点工作,要求398名毕业生全员就业,辅导员和专业教师共同引导学生就业,思想上动员学生,进行就业指导,企业和岗位推荐,并对就业困难学生排查困难、点对点服务,力争提升电子商务专业的就业率。

樊杨梅对此次就业工作提出三点意见。一是提高责任心,树立大局意识。就业是学校更是每一个教师的工作,要形成全员抓就业的局势,专业教师、辅导员全员参与、全程服务,共同推进就业工作。二相互配合,齐心协力。专业教师和辅导员共同出谋划策,从不同角度引导学生积极就业。三是多措并举,重点突破。要调动一切资源想尽一切办法创新举措帮扶学生就业,重点关注就业困难群体实现精准帮扶。

此次就业工作推进会进一步明确2023届电子商务毕业生就业工作的重要性,电子商务专业教师和辅导员表示将科学精准施策,齐心合力,不断增强业务能力、提高服务水平,以确保就业服务各项工作落实到位。