物流管理专业在2023年第六届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛总决赛中取得佳绩

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:208

526-28日,“链战风云”第六届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛团体赛全国总决赛在安徽芜湖工程大学举办,共有91支团队同台竞技,奋力拼搏,经过激励比拼,安徽城市管理职业学院21级物流管理专业学生江鑫、李晓雪、谢雅洁和张弛组建的小宇宙护舰队代表安徽省参加国赛,经过两天的激烈角逐,团队荣获了全国铜奖,我院徐媛媛和童瑞霞老师荣获“优秀指导老师”称号。

本届大赛面向全国各高校硕士、本科、高职在校生,依托“供应链沙盘软件”,搭建供应链协同服务平台,以制造商、分销商、零售商和物流商各角色主导的供应链切入,从供应链的认知、构建、运营、协同、优化等方面,进行供应链管理和运营,通过供应链运营方案设计、供应链运营对抗与供应链方案设计讲解三个赛段,在全景化供应链商业生态环境下,培养参赛者整体化供应链思维、管理运营能力、沟通协同能力、风险监测能力、创新创业全局观念等,以推动院校供应链专业建设和人才培养。