党委委员、副院长聂宗瑶一行到商贸管理学院指导学生管理工作

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-06-19浏览次数:99

614日中午,商贸管理学院在勤兴楼308召开学生管理工作专项会议,学院党委委员、副院长聂宗瑶、学生处处长康彦一行到会指导。会议由商贸管理学院党总支书记樊杨梅主持。商贸管理学院党总支副书记、学工组长、全体专兼职辅导员参加了会议。

会上,辅导员代表就近期发生的学生管理案例进行了复盘和总结,樊杨梅就辅导员的日常管理工作提出具体要求,要求辅导员提高工作责任心,明确工作中的重点、痛点和难点;增强管理能力,将工作做细做实;应急处理需冷静全面并要善于总结经验教训。

康彦从辅导员要做学生人生方向的引路人、做了解学生的知心人、做解决困难的热心人、做辅导员工作的开心人等方面,强调了辅导员工作的重要性。

聂宗瑶强调了召开专题学生管理工作会议的意义,辅导员工作的重要性、艰巨性,要求大家一方面要提高自身素质和能力,做到“打铁还需自身硬”,要善于学习,用富有成效的方法做好辅导员工作;另外一方面要切实投入精力做好学生管理,着重加强对重点时间、重点区域、重点内容、重点学生的安全管理,杜绝安全事故的发生。

此次工作会议的召开,明晰了学生日常管理工作的任务与思路,明确了工作任务的重点和要点,为落实学生管理工作的各项任务、推动学院学生管理水平再上新台阶打下了基础。