电子商务专业开展2023级新生入学教育

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-09-15浏览次数:56

新生入学教育作为大学教育的第一课,能够帮助他们在大学的生活和学习奠定良好的基础,让新生这个群体树立正确的‘大学观’,以及增强学生对专业的了解和认同感。912日,商贸管理学院电子商务专业教研室主任王锐老师在经开校区综合楼报告厅开展了新生入学教育活动,教研室老师代表、大一电子商务专业新生参加了此次入学教育。

教研室主任王锐从专业介绍、学习规划、课余生活、实习就业及职业规划等几个方面给新生做了详细的介绍,帮助同学们明确大学期间的主要任务、努力的方向,让同学们树立正确的目标,鼓励同学们通过专升本得到更好的发展。同时认真解答了学生有关就业、专业学习难点等疑难问题。

此次入学教育旨在引导学生了解电商专业相关情况及发展前景,提升学生专业认知,坚定学习信念,做好专业学习规划,树立正确的‘大学观’。2023级新生通过入学教育对电子商务专业有了全面的了解,有了成才的主动性和积极性,也有效提升了新生对所学专业的认知度和认可度。