学院开展冬季消防安全主题宣传教育活动

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-11-15浏览次数:21

为切实提升学院师生安全防范意识,进一步提升大学生安全防范意识,掌握消防安全知识,商贸管理学院于202311月集中开展以“预防为主,生命至上”为主题的冬季消防安全宣传月活动,主要包括“消防安全警示教育主题班会”和“安全隐患排查整改”等活动。

活动开展期间,学院各班级召开了消防安全警示教育主题班会,深入学习剖析了消防安全警示案例,并结合宿舍的消防安全注意事项对同学们进行宣讲,将消防安全意识真正融入到大学生的日常生活。

党总支副书记王保志带队开展了消防安全隐患排查活动,带领辅导员下宿舍逐一检查,重点检查大功率电器、易燃易爆物品以及阳台杂物堆积、吸烟及明火使用等问题。针对发现问题的宿舍及时进行了整改清理,对宿舍区域部分学生抽烟造成的安全隐患问题,对学生进行警示教育,杜绝在寝室内和宿舍阳台抽烟现象,消除了学生宿舍的消防安全隐患,进一步增强了学生的安全防范意识。