远离传销,从我做起——学院各班级召开防传销主题班会

发布者:商贸管理管理员发布时间:2023-11-22浏览次数:53

根据学校校园防范传销宣传教育活动要求,为提高学生的防范意识,让同学们了解传销的各种形式及危害性,教育引导同学们避免上当受骗、危及人身及财产安全,商贸管理学院各班级召开防传销主题班会。

主题班会上,辅导员们通过讲解,让学生进一步了解了什么是传销、通过对传销警示案例进行分析其特点,说明如何防止上当受骗、通过开展防范传销互动讨论,多方面多维度讲解了传销的表现形式、常见的洗脑套路、法律责任和防范途径,同时也对同学们提高传销防范意识,加强自我保护能力提出了进一步的要求。在一系列的学习之后,学生感受颇深,对传销有了更深入的认识。

传销严重影响到大学生的身心健康,通过本次主题班会,学生们认清了传销的本质,这将有助于学生树立正确的人生观、价值观和择业观,告诫学生急功近利、投机暴富的心态不可取,要立足个人实际,脚踏实地提高防范意识,自觉抵御传销的诱惑。