商贸管理学院与喜来登等多家企业共谋人才发展新策略

发布者:商贸管理管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:10

202449日,在商贸管理学院院长樊杨梅的带领下,商务英语教研室主任喻凤、旅游管理教研室主任罗启圣等一行赴万豪酒店集团和同程旅行有限公司进行访企拓岗活动。本次活动旨在深化校企合作,了解企业人才需求新趋势,以提升人才培养质量。

樊杨梅一行首先来到包河福朋喜来登酒店,与万豪酒店集团旗下的富力威斯汀酒店、新站利港喜来登酒店、绿地福朋喜来登酒店等四家酒店的高管代表进行座谈交流。酒店方表示,随着合肥国际化进程的加快,酒店行业迫切需要具备良好英语听说能力的新生后备人才。

樊杨梅表示学院将为学生提供更深入的就业指导培训,以帮助学生全面了解酒店及旅游行业,提升其就业竞争力,有多位商贸管理学院的毕业生在酒店行业内担任高管职位,充分证明了学院人才培养方案的成效。

随后,樊杨梅一行来到同程网络科技股份有限公司进行交流。企业代表表示,随着旅游业的复苏,企业对中英文客服的人才需求日益增加,并出台利好政策吸引和鼓励更多具备良好英语沟通能力的学生加入。这一举措不仅为学生提供了良好的实习机会,也为公司打造了潜在的人才库。

通过此次交流,商贸管理学院与各合作单位就人才培养达成了多项共识。未来将进一步加强合作,共同为学生提供更多实践机会和职业发展路径,助力学生个人成长,深化专业人才培养,更好地服务地方经济。