商贸管理学院携手益企党群服务中心 共谋校地企合作新篇章

发布者:商贸管理管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:101

为进一步拓宽学生就业渠道、深化校企合作,531日,商贸管理学院院长樊杨梅、党总支副书记刘睿、商务英语教研室主任喻凤等一行前往合肥市包河经济开发区开展访企拓岗系列活动。在包河经开区益企党群服务中心张明晨主任带领下,樊杨梅一行走访了安徽青年电子商务产业园,深入了解园区企业对口专业人才需求和职业现状等情况,并同该产业园运营商安徽青网科技集团洽谈合作,共同探讨校地联动、校企合作机制。

安徽青年电子商务产业园是国内极具青年特色的现代服务产业基地,集聚了一批电子商务、信息软件、研发创意等新型产业企业。学院一行先后参观了园内和君纵达、禹乐集团、徽茶集团等多家企业,就商贸类人才的培养和市场需求与园区和企业间进行深入交流。通过多方联动、供需对接等方式,进一步拓展校企合作的广度和深度,力求培养出更多适应市场需求的高素质商贸人才,共同推动教育与产业的融合发展。

此次访企拓岗系列活动不仅加深了商贸管理学院与益企党群服务中心以及安徽青网科技集团之间的了解和信任,为未来深化合作打下良好基础,学院要充分搭建好平台,通过举办多样化的对接活动深化校企合作,有效推动就业工作落实落地。