商贸管理学院为毕业生党员开展“三个一”党性教育活动

发布者:商贸管理管理员发布时间:2024-07-01浏览次数:11

6月30日下午,商贸管理学院党A308开展“三个一”党性教育活动,教育毕业生党员增强组织观念,履行党员义务,学院学生党支部书记刘睿、学生第二党支部支委及全体2024届毕业生党员参加此次活动。

一堂生动深刻的主题党课。学院学生党支部书记刘睿给全体2024届毕业生党员上一堂“不忘初心,牢记党员身份”的主题党课。从为什么要时刻牢记党员身份、怎样把握党员特征、如何尽好党员义务以及总书记对全体党员的要求四个方面展开。其中,将《中国共产党党员教育管理工作条例》中的“没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或者不交纳党费,或者不做党所分配的工作,按照自行脱党予以除名”相关要求向毕业生党员进行讲解,讲清楚转移组织关系的注意事项,帮助毕业生党员提高思想认识,要求全体党员要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

一次庄严神圣的入党宣誓。为了让毕业生党员牢记身份,坚定理想信念,进一步增强党员的自豪感和使命感,刘睿书记带领全体2024届毕业生党员重温入党誓词,党员们紧握右拳面向党旗庄严宣誓,许下为共产主义奋斗终身的誓言。

一份矢志不渝的庄严承诺。刘睿书记对毕业生党员提出希冀,希望全体毕业生党员做文明离校、为社会服务的表率,2024届全体毕业生党员也做出庄严承诺,在未来工作生活中牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩。

商贸管理学院高度重视毕业生党员的教育工作,抓严做实,进一步把好学生党员的“出口关”。勉励毕业生党员赓续共产党人精神血脉,勇于肩负新时代历史使命,志存高远,脚踏实地,积极投身到强国伟业中。(通讯 刘睿)