商贸管理学院召开大型实习就业双选会(文化旅游专业群专场)

发布者:商贸管理管理员发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为积极响应国家关于加强校企合作、促进产教融合的政策号召,进一步提升文化旅游专业群学生的实习与就业质量,商贸管理学院于614日在学校报告厅隆重举办了文化旅游类专场实习就业双选会。合肥紫禁文化交流有限公司、安徽岸香国际企业管理有限公司、合肥融创酒店群、同程旅行等十家行业领军企业齐聚一堂,共同为商贸管理学院旅游管理、烹饪工艺与营养、商务英语、商务日语四个专业的近400名学生提供了丰富的实习与就业机会。

活动当天,报告厅内人头攒动,气氛热烈。各企业代表精心准备,通过PPT展示、现场讲解、互动问答等多种形式,向学生们全面展示了各自企业的发展历程、独特的企业文化、具体的实习岗位设置、优厚的福利待遇以及广阔的职业发展空间。他们不仅展示了企业的实力和优势,更表达了对年轻人才的渴望和期待,希望能够吸纳更多有志青年加入他们的团队,共同推动文化旅游行业的繁荣发展。

学生们则纷纷展现出高度的热情与积极性,他们带着精心准备的简历,穿梭于各个企业展位之间,积极与企业代表沟通交流,深入了解岗位需求、行业趋势及未来发展方向。不少学生表示,通过此次双选会,他们不仅拓宽了视野,对文化旅游行业有了更加全面深入的认识,还找到了与自己专业背景和个人兴趣相匹配的实习与就业机会,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

此次实习就业双选会的成功举办,不仅为学生与企业之间搭建了一座坚实的合作桥梁,促进了双方的深入了解与紧密合作,更为商贸管理学院深化产教融合、探索校企合作协同育人模式开辟了新的道路。学院将以此次活动为契机,继续围绕立德树人的根本任务,不断优化教育教学体系,努力提升学生的综合素质和就业竞争力,为社会培养更多符合需求的高素质技能型人才。(罗启圣,通讯员:马琪)